本文作者:007boy

句子推荐⑩

句子推荐⑩摘要: 导语:   秃废之余又有些许的不同,不放弃死磕到底的精神.往期回顾: 句子推荐⑨.①在每个死胡同的尽头,都有另一个维度的天空,在无路可走时迫使你腾空而...

导语: 

  秃废之余又有些许的不同,不放弃死磕到底的精神.


往期回顾: 句子推荐⑨.


①在每个死胡同的尽头,都有另一个维度的天空,在无路可走时迫使你腾空而起,那就是奇迹。

——廖一梅

适用主题:
险境也是机遇、积极的人生态度、柳暗花明又一村等。

示例:

知难而进固然激励人心,但审时度势、懂得转换也是可贵的品质。明朝中年考生余象斗数次落榜,他决心放下圣贤书,转为出辅导书帮考生备考,从此,历史上少了一名庸碌的官吏,多了一位超越时代的出版业大牛。伊辛巴耶娃原是体操运动员,却因日益增长的身高而毅然决定改练撑杆跳,于是,世界上少了一个体操运动员,却多了一个撑杆跳皇后。正如廖一梅所说:“每个死胡同的尽头,都有另一个维度的天空,在无路可走时迫使我们腾空而起,便是奇迹。”诚然,人生总会遭遇各种“柳暗”,而尽快地接受现实,积极地进行调整,就会遇见更加绚烂的“花明”。


②多少值得珍惜的痕迹都消逝在岁月里,消逝在风里和云里。

——席慕蓉《心灵的对白》

赏析:
此句写美好往日的消逝。以“痕迹”为载体,将过往的经历具象化,与后文的“消逝”搭配,相得益彰。两个“消逝”连用,分别从时间、空间角度表现往日的不可追溯,刻画出往日消散殆尽的状态,将作者的感慨、无奈与遗憾之情淋漓书写。

运用:

光阴的足迹无声却有形,在树干中画下一圈圈连环,在发丝间落下晚来的霜雪,在小窗前上演日升月落,在信笺里书写褪色的笔迹。但这一切痕迹终将湮灭在岁月长河中,我们不经意间已与往日做了永远的告别。大步往前走时,我们还是会珍藏昔日的碎片,给明天的自己留下珍贵的回忆。


③但凡不能杀死你的,最终都会使你更强大。

——尼采

适用主题:
挫折的意义、磨难与成长等。

示例:

当遇到困难时,我们或许会迷茫、害怕,甚至逃避。但我们也需明白,“但凡不能杀死你的,最终都会使你更强大。”困难会磨炼我们,会推动我们成长。古有司马迁“发愤著书”、有刘安“蚌病成珠”、有韩愈“不平则鸣”,纵观历史,苦痛成诗,逆境著书,人不得志而写出好文章的例子数不胜数。若无苦难,还有什么能磨炼我们的身心、验证我们的成长?正确面对困难,化困难为前行的动力,才能让自己变得更强大。


④明月为云所遮,我知明月犹在云层深处;碧潭在无声的黑夜中虽不能见,我知潭水仍清。

——林清玄《吾心似秋月》

适用主题:
乐观、思辨、信念、现象与本质等。

运用:

面对纷繁世事,面对生命中的暗暗长夜,林清玄以这样的信念坦然处之:“明月为云所遮,我知明月犹在云层深处;碧潭在无声的黑夜中虽不能见,我知潭水仍清。诚哉斯言,只要有信念之火不熄,就定能守得云开见月明,迎来生活的转机。“最美教师”刘秀祥自幼经历生活的贫苦困窘,坚持知识改变命运的信念,不仅自己走出大山,还于多年后回到山区教授家乡的孩子们,改变了他们的未来。脱贫攻坚楷模毛相林为打破大山的阻隔,毅然选择开山修路,纵使怀疑声从不停歇,他依旧坚定地做着“当代愚公”,以信念之火照亮了乡亲们的生活,最终带领大家摆脱贫困。信念是人最有力的精神武器,唯有坚定的信念,我们才能在追逐光明的路上行远弥坚。在信念的指引下做出行动,我们才能候得云散后的明月,才能得见夜中清潭,才能突破生命的重围。


结语: 但凡不能杀死你的,最终都会使你变得更强大!







over了,整活完毕.


"everybody",没心没肺且忙碌的家伙.


自己挖的坑,就不要后悔,但凡不能杀死你的,最终都会使你变得更强大,面对困境,也是如此,也得死磕到底,随缘.


[自动回复] 雨后便晴


自身足迹: blog.007boy.cn


自身倒时: 007boy.cn/2022gk


bye~


【免责声明】转载目的在于传递更多信息,并不代表本站点赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在7日内与小编联系,我们将在第一时间删除内容!网站上部分文章为转载,并不用于任何商业目的,我们已经尽可能的对作者和来源进行了通告,但是能力有限或疏忽,造成漏登,请及时联系我们,我们将根据著作权人的要求,立即更正或者删除有关内容。拾肆记录管理人员及作者拥有对此声明的最终解释权。注:本站分享优秀素材,尊重原版权©,若侵权,请致信于"hour@007boy.cn",注明来意与原作品链接以及文章后台截图,以便核查删除,蟹蟹理解配合。

文章投稿或转载声明

来源:作文纸条版权归原作者所有,转载请保留出处。本站文章发布于 01-13
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表拾肆記錄对其观点赞同或支持。

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

阅读
分享

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,19人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...