本文作者:007boy

于天上看见深渊,于无所希望中得救

于天上看见深渊,于无所希望中得救摘要: 导语: 有人听到“写作”瑟瑟发抖,半天憋不出一个字,只能反复数格子,e个人momo地哭,看自己还差多少字。但有“写作牛逼症”的人就不一样了。词穷?不存在的,他们拥有摘抄百...

导语: 

有人听到“写作”瑟瑟发抖,半天憋不出一个字,只能反复数格子,e个人momo地哭,看自己还差多少字。


但有“写作牛逼症”的人就不一样了。


词穷?不存在的,他们拥有摘抄百库,随机搜索都能蹦出神仙好句


①于浩歌狂热之际中寒,于天上看见深渊,于一切眼中看见无所有,于无所希望中得救。


——鲁迅

适用主题

坚定信念、不丧失希望等

示例:

  航行于人生的大海上,时常会迷失方向,而信念便是那船头风帆,哪怕前方电闪雷鸣,风帆依旧屹立。犹记司马迁于牢狱之中完成《史记》,谈迁于贫苦病痛中铸就《国榷》,于浩歌狂热之际中寒,于天上看见深渊,于一切眼中看见无所有,于无所希望中得救,在那暗无天日的生活里,是信念之灯长燃,驱散黑暗,指引他们找到自我,迎“苦”而上。


②布履一双,山河踏遍;心有明珠,山河明媚。


——林清玄

适用主题

追逐梦想、不忘初心等

示例:

  漫漫人生路,我们见过蝴蝶翩跹,春光明媚,更经历过荆棘遍布,电闪雷鸣,周遭的困境与艰险或许会阻碍我们前行的道路,却无法改变我们的初心。刺鸟为追寻幸福,日日用尖刺刺穿胸膛;老鹰为学会飞翔,无数次从悬崖跌落。布履一双,山河踏遍;心有明珠,山河明媚,唯有以初心为引,以血与泪浇灌,方能使梦想盛开出最绚烂的花朵。


③大智不群,大善无帮,何惧孤步,何惧毁谤。


——余秋雨

适用主题

坚定自我,不被外界干扰等

示例:

   罗曼.罗兰曾说:“最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。”面对这纷繁复杂的社会,我们真正需要的是一颗坚定的心,是对自我的坚守。勾践沦为阶下囚时,是复国报仇的坚定信念伴他熬过任敌践踏、卧薪尝胆的艰辛生活,最终实现复国的雄心壮志。大智不群,大善无帮,何惧孤步,何惧毁谤。坚守自我,做一只会飞的蝴蝶,只要坚定地扇动翅膀,再微小的力量也能掀起风浪。


结语: 于浩歌狂热之际中寒,于天上看见深渊,于一切眼中看见无所有,于无所希望中得救.







over了,整活完毕.


"万疆",没心没肺且忙碌的家伙.


相信这是个正确而坚定的选择,至多几天,至少一生,good luck.


[自动回复] 雨后便晴


自身足迹: blog.007boy.cn


自身倒时: 007boy.cn/2022gk


bye~


【免责声明】转载目的在于传递更多信息,并不代表本站点赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在7日内与小编联系,我们将在第一时间删除内容!网站上部分文章为转载,并不用于任何商业目的,我们已经尽可能的对作者和来源进行了通告,但是能力有限或疏忽,造成漏登,请及时联系我们,我们将根据著作权人的要求,立即更正或者删除有关内容。拾肆记录管理人员及作者拥有对此声明的最终解释权。注:本站分享优秀素材,尊重原版权©,若侵权,请致信于"hour@007boy.cn",注明来意与原作品链接以及文章后台截图,以便核查删除,蟹蟹理解配合。

文章投稿或转载声明

来源:作文纸条版权归原作者所有,转载请保留出处。本站文章发布于 01-12
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表拾肆記錄对其观点赞同或支持。

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

阅读
分享

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,17人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...