本文作者:007boy

时政|回顾习近平主席2022年新年贺词

时政|回顾习近平主席2022年新年贺词摘要: 导语: “大国之大,也有大国之重。千头万绪的事,说到底是千家万户的事。”新年前夕,国家主席习近平发表了2022年新年贺词。贺词中的关怀、祝福与期待,在这个深冬时节点燃了无...

导语: 

“大国之大,也有大国之重。千头万绪的事,说到底是千家万户的事。”


新年前夕,国家主席习近平发表了2022年新年贺词。贺词中的关怀、祝福与期待,在这个深冬时节点燃了无数人砥砺前行的奋斗热情。


变 与 不 变,日 新 月 异 中 的 坚 守 

在时光的洗礼中,变化,给予辛勤的灵魂以甘美的硕果,无论是人的成长还是国的发展,都向我们昭示着艰苦奋斗的意义与价值。

但在勇往直前的过程中,有些初心与信念需要坚守。它们像茫茫大海之中的灯塔,让我们前进的步伐更踏实、更有力。



繁荣发展:脚踏实地的收获

  从年头到年尾,农田、企业、社区、学校、医院、军营、科研院所……大家忙了一整年,付出了,奉献了,也收获了。在飞逝的时光里,我们看到的、感悟到的中国,是一个坚韧不拔、欣欣向荣的中国。这里有可亲可敬的人民,有日新月异的发展,有赓续传承的事业。


不忘初心:永葆赤子之热忱


  七月一日,我们隆重庆祝中国共产党成立一百周年。站在天安门城楼上感慨系之,历史征程风云激荡,中国共产党人带领亿万人民经千难而百折不挠、历万险而矢志不渝,成就了百年大党的恢宏气象。不忘初心,方得始终。我们唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。


③居安思危:站在历史的肩膀


  百年成就使人振奋,百年经验给人启迪。我曾谈到当年毛主席与黄炎培先生的“窑洞对”,我们只有勇于自我革命才能赢得历史主动。中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,也绝不是一马平川、朝夕之间就能到达的。我们要常怀远虑、居安思危,保持战略定力和耐心,“致广大而尽精微”。


民 生 与 环 保,人 与 自 然 和 谐 共 生 

“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。”挣脱贫困的现实,人们才有可能追寻精神的富足。物质的丰裕是人民美好生活的重要保障,更是国家繁荣发展的坚实奠基。

与此同时,我们也不能遗忘同样生活在这个星球上、与我们休戚与共的其他生灵。我们对自然的每一次关注、每一份爱护、每一种修复,都是在间接为我们自己祈福。



脱贫攻坚:开拓幸福生活

  民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。我也是从农村出来的,对贫困有着切身感受。经过一代代接续努力,以前贫困的人们,现在也能吃饱肚子、穿暖衣裳,有学上、有房住、有医保。全面小康、摆脱贫困是我们党给人民的交代,也是对世界的贡献。让大家过上更好生活,我们不能满足于眼前的成绩,还有很长的路要走。


生态建设:铸就绿色奇迹


  黄河安澜是中华儿女的千年期盼。近年来,我走遍了黄河上中下游9省区。无论是黄河长江“母亲河”,还是碧波荡漾的青海湖、逶迤磅礴的雅鲁藏布江;无论是南水北调的世纪工程,还是塞罕坝林场的“绿色地图”;无论是云南大象北上南归,还是藏羚羊繁衍迁徙……这些都昭示着,人不负青山,青山定不负人。


每 一 人 与 每 一 国 

 携 手 描 绘 美 好 明 天 

每一个坚韧勇敢的小人物,都蕴藉着伟大的精神;每一种平凡的奋斗力量,都能书写英雄主义的史诗。“积一勺以成江河,累微尘以崇峻极。”正是无数普通人的拼搏与奉献,造就了美丽的中国、强盛的中国、幸福的中国。


而作为世界地球村中的一员,中国也在积极担负起属于自己的使命。在新冠病毒肆虐的时代,唯有世界各国守望相助,美好明天的曙光才会降临。




平凡英雄:凝聚不凡的力量


  这一年,还有很多难忘的中国声音、中国瞬间、中国故事。“请党放心、强国有我”的青春誓言,“清澈的爱、只为中国”的深情告白;“祝融”探火、“羲和”逐日、“天和”遨游星辰;运动健儿激情飞扬、奋勇争先;全国上下防控疫情坚决有力;受灾群众守望相助重建家园;人民解放军指战员、武警部队官兵矢志强军、保家卫国……无数平凡英雄拼搏奋斗,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流。


共克时艰:人类命运共同体


  我同外国领导人及国际组织负责人电话沟通、视频连线时,他们多次赞扬中国抗疫和为全球疫情防控所作的贡献。截至目前,中国累计向120多个国家和国际组织提供20亿剂新冠疫苗。世界各国风雨同舟、团结合作,才能书写构建人类命运共同体的新篇章。


结语: 飞逝的时光里,坚韧的中国欣欣向荣.







over了,整活完毕.


"骄傲",没心没肺且忙碌的家伙.


一切皆是新的开始,需要时间适应适应.



[自动回复] 雨后便晴


自身足迹: blog.007boy.cn


自身倒时: 007boy.cn/2022xk


bye~


【免责声明】转载目的在于传递更多信息,并不代表本站点赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在7日内与小编联系,我们将在第一时间删除内容!网站上部分文章为转载,并不用于任何商业目的,我们已经尽可能的对作者和来源进行了通告,但是能力有限或疏忽,造成漏登,请及时联系我们,我们将根据著作权人的要求,立即更正或者删除有关内容。拾肆记录管理人员及作者拥有对此声明的最终解释权。注:本站分享优秀素材,尊重原版权©,若侵权,请致信于"hour@007boy.cn",注明来意与原作品链接以及文章后台截图,以便核查删除,蟹蟹理解配合。

文章投稿或转载声明

来源:作文纸条版权归原作者所有,转载请保留出处。本站文章发布于 01-06
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表拾肆記錄对其观点赞同或支持。

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

阅读
分享

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,37人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...