本文作者:007boy

句子推荐③

007boy 2021-12-02 66 抢沙发
句子推荐③摘要: 导语:     中心论点是文章灵魂,而支撑论点活出灵魂的素材,一个好素材往往能起到画龙点睛的作用,so,别酸了,直接上素材.热门文章推荐句子推荐②句子...

导语: 

    中心论点是文章灵魂,而支撑论点活出灵魂的素材,一个好素材往往能起到画龙点睛的作用,so,别酸了,直接上素材.

热门文章推荐

句子推荐②

句子推荐①


①那些给你立过“下马威”的书

——小胖纸

世上名著佳作如同繁星,恒河沙数,煌煌璨璨。但好书的特点各不相同,有些好书能与你倾盖如故、一拍即合,有些好书却宛如给了你一个“下马威”。

有的书内容太过艰深,有的书措辞略显晦涩,有的书看似平淡,需要静下心慢慢细品……种种“阅读门槛”,不一而足,但只要跨过这道门槛,就能咀嚼出个中滋味。

在你的阅读生活中,曾碰见过哪些书给了你“下马威”?在分享书目之后,也给出一些“安利”的理由吧。


②真正的伟大,就在于拥有脆弱的凡人的躯体却具有不可战胜的神性。 

——塞涅卡

适用主题:
平凡与伟大、平凡的力量、英雄精神等。

示例:

在日常生活中,我们总是能发现许多平凡的人在做着不平凡的事。比如,看到溺水的儿童就奋不顾身跳水救助的路人,地震时将自己的孩子护在身下的母亲,兢兢业业备课教书而积劳成疾的教师……这些看似普通的灵魂,却蕴藉着最耀眼的神性的光芒,正如塞涅卡所说的“真正的伟大,就在于拥有脆弱的凡人的躯体却具有不可战胜的神性”。


③如果五月的花香有其源自,如果十二月的星光有其出发的处所,我知道,你便是从那里来的。

——张晓风

此句为张晓风对孩子爱的告白,也可作为一切对心中美好的颂歌。作者将这份美好比作五月馥郁的花香、十二月灿烂而又温暖的星光,写它们有一样的行藏出处。此句借大自然的旖旎风物,来写出难写的美之情态。

运用:

母亲的爱像什么呢?春日轻柔的柳絮、洁白的栀子,夏日里清凉的绿荫、甘甜的井水,或是秋日里爽朗的晴空、绚烂的银杏,冬日里穿云的暖阳、纯净的雪花?我想都不是,它应该如同催动这万物运转的物候,孕育出这世间的烂漫与辉煌,却始终如星月一般默默无言。


结语: 真正的伟大,就在于拥有脆弱的凡人的躯体却具有不可战胜的神性.







over了,整活完毕.


素材库,妥妥的.


[自动回复] 雨后便晴


自身足迹: blog.007boy.cn


自身倒时: 007boy.cn/2022xk


bye~


【免责声明】转载目的在于传递更多信息,并不代表本站点赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在7日内与小编联系,我们将在第一时间删除内容!网站上部分文章为转载,并不用于任何商业目的,我们已经尽可能的对作者和来源进行了通告,但是能力有限或疏忽,造成漏登,请及时联系我们,我们将根据著作权人的要求,立即更正或者删除有关内容。拾肆记录管理人员及作者拥有对此声明的最终解释权。注:本站分享优秀素材,尊重原版权©,若侵权,请致信于"hour@007boy.cn",注明来意与原作品链接以及文章后台截图,以便核查删除,蟹蟹理解配合。

文章投稿或转载声明

来源:作文纸条版权归原作者所有,转载请保留出处。本站文章发布于 2021-12-02
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表拾肆記錄对其观点赞同或支持。

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

阅读
分享

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,66人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...