本文作者:007boy

反面素材&民族之蛀虫

007boy 2021-03-28 139 抢沙发
反面素材&民族之蛀虫摘要: 民族罪人: 从1840年鸦片战争被打开国门以来,无数仁人志士投身保家卫国、救亡图存的事业当中。然而在无数人抛头颅、洒热血之时,亦有人成为侵略者的走狗,不惜以贩卖国家利益为...

民族罪人: 

从1840年鸦片战争被打开国门以来,无数仁人志士投身保家卫国、救亡图存的事业当中。然而在无数人抛头颅、洒热血之时,亦有人成为侵略者的走狗,不惜以贩卖国家利益为代价谋取个人的荣华富贵;更有人从精神上便已认贼作父,背叛了祖国和人民,忘了自己的根和本,在历史上留下万年也无法洗去的罪恶疤痕。

现如今,国家已经跨过了浴血奋战的峥嵘岁月,开始重新在世界舞台上展露光辉,迎来复兴。但和平之下,亦有隐忧。国外老牌豪强无法坐视中国的重新崛起,他们打着各种冠冕堂皇的幌子诋毁中国政府,在各地煽动分裂和暴力;而即便是中国已经崛起的时代,我们内部依然存在缺乏自信、迷信外国的人。毛泽东同志曾指出:“帝国主义亡我之心不死。”我们必须承认,现在的太平盛世,并不太平。

关键词: 

   家国情怀、爱国主义、卖国失节;


No.1 黄濬:才学实称上品,世人皆曰可杀: 

1947年,正值“七七事变”十周年之际,已经双眼失明的著名学者陈寅恪先生,偶然间读到《花随人圣庵摭忆》,不禁拍案叫绝。良久,他又想起这本书的作者,又不禁扼腕叹息。有感而发,他写下一首诗,诗中有这样一句:“世乱佳人还作贼,劫终残帙幸余灰。”

黄濬,字秋岳,福建福州人。自幼随外祖父读书,四岁识字,七岁能诗,有“神童”之誉。年稍长,在北京读书,因其才学为严复、林纾、梁启超等巨擘赏识。黄濬的文化造诣日进,又流连于京城名流间,得以掌握前清的一些掌故趣闻、秘藏珍迹,遂写成《花随人圣庵摭忆》,为清代掌故诸作中的最上品,百年来为无数史学家、文学家青睐。他还是梅兰芳的最佳搭档,常为其参谋戏剧和办理文案,是其功成名就背后不可或缺的助力。就这样下去,他或许能作为民国著名的才子走完自己瑰丽的一生。

1935年,得同盟会元老林森引荐,进入南京国民政府任机要秘书,从此得以参与国民政府的最高决策环节。然而此举却成了国民政府无可挽回的败笔。黄濬虽然才学过人,品行却很低下。他沉迷于奢靡的生活,不满足手上“微薄”的收入,被日本间谍盯上,只是稍加引诱,便背叛了祖国,沦为汉奸。为了追求更高的回报,黄濬甚至收买了政府内一些失意的亲日派官员,组成了一个间谍集团,长期为日本人提供机密信息。

这一背叛是致命的。当时的中国,正是山雨欲来之时。蒋介石先在庐山发出抗战声明,就“七七事变”发表演说,提出“如果战端一开,那就是地无分南北,人无分老幼,无论何人,皆有守土抗战之责任,皆应抱定牺牲一切之决心”,为全面抗战拉开序幕。不久,国民政府秘密召开最高国防会议,开始筹划淞沪会战,决定在日本部队尚未统一之时,抢先出手,封锁长江下游最为狭窄的江阴水域,将境内的日本舰船及海军陆战队一网打尽。此举若成,便能在会战之前奠定巨大优势。不料命令刚刚下达,行动尚未开展,所有长江流域上的日本军舰和商船连夜沿江东下,冲过江阴;连沿江一带的日本侨民也跟随日本舰船匆匆撤离。

蒋介石大为震惊,心知出了内鬼,却已为时已晚。此后在主持会战的过程中,蒋介石及其夫人宋美龄也多次遭到袭击,几度有性命之危。终于,多次泄密的黄濬被抓到了破绽,在家中被捕,以卖国罪处死刑,成为抗战以来被处死的第一个汉奸。

然而,即便将他处死一万次,也挽回不了局面。淞沪会战最终以上海沦陷告终,国军付出六成精锐损失殆尽的代价,方才挡下日军侵略的脚步,为中国高校与工业的内迁争取了宝贵时间。


No.2 汪精卫:昔具盖世之德,今有罕见之才:

1940年,汪伪政权在日本的扶持下于南京成立。据说成立之时,送来的贺联中夹杂了一幅讽刺联:昔具盖世之德,今有罕见之才。汪精卫惊怒交加,几欲密令搜捕,却也不敢撕下伪善面具,露出其丑陋的一面。

汪精卫,原名汪兆铭,精卫是其笔名。汪精卫早年还是颇有革命热情的,曾为筹划刺杀摄政王载沣,事发被捕,在狱中写下“引刀成一快,不负少年头”的诗句,一时广为传颂。汪精卫丰神俊朗、文才出众,在同盟会和国民党中有“第一支笔”的美誉。而更令人钦佩的是他的私德,在那个人人追求“思想自由”、风流成性的年代,汪精卫不抽、不嫖、不赌,不染任何不良嗜好,且用情专一、终生不渝,堪称一时楷模,无愧“盖世之德”的评价。

然而,汪精卫私德圆满,大节却有亏。1932年,日本在上海策划了一二八事变,给刚刚就任行政院院长的汪精卫来了个下马威。当时全国群情激愤,可曾经英雄的汪精卫,却恐日情绪所围困。在他看来,“中国军事经济,在物质上着着落后,固不待言;即组织上亦幼稚不完善”,于是全力与日本交涉言和,签下丧权辱国的《淞沪停战协定》。在抗日战争全面爆发后,汪精卫更是主动回应了日本诱降的“近卫声明”,公开投降,引起国内一片哗然。

在当时,汪精卫还是中国的二号人物,权势名望只在蒋介石之下,其公开投降,严重打击了军民抗战的士气。其实当时对抗战抱有悲观情绪的人并不少,如我们熟悉的胡适和陶希圣,他们认为“战必大败”,只能议和。然而随着事态的演进,他们也逐渐看清了现实,放下了幻想。胡适更是严正地告诫汪精卫“和比战难百倍”,并亲赴美国展开国民外交,以期得到国际的援助。

然而汪精卫深陷恐日症的泥沼,胡适的劝说未能让他回心转意。他天真地以为“日本对于中国无领土之要求,无赔偿军费之要求”,相信“日本认可汪精卫领导和平运动”的密约,心安理得地认为“与其抗战而亡,不如求和苟存”,一心谋求“议和”,更不惜亲赴日本,“身体力行”。在投降后,为争取“战后的优待”,汪精卫极力为日本的侵略作辩护,更是打着曲线救国的幌子诱降被俘国军,组成汪伪军,反过来打击地下抗日武装。


No.3 李登辉:一生认贼作父,万死难脱其责:

2020年7月30日,李登辉在台北病逝。听闻此事,华夏土地上的爱国志士,无不扬眉吐气,快意非常。虽然时至今日,你的生死已无关轻重,然而没有你,对我们很重要。

1923年,李登辉出生于台湾台北。当时的台湾正被日本殖民统治,又被称为日据时代,李登辉在那时就深受日本文化的熏陶,从心里种下了一枚精神日本人的种子,更是在1941年的“皇民化运动”中顺势给自己取了个“岩里政男”的日本名。

1942年,李登辉远渡日本求学。然而随着日本在侵华战争中的吃紧,岛内的学生也受到征调。1944年,李登辉在短暂受训后,被编入部队加入战争。然而还未抵达战场,便迎来了日本的战败。台湾光复。

若非台湾光复,李登辉也找不到出头之日。从五十年代开始,李登辉受到政府资助,前往美国研究农业问题,并于1971年以农业问题专家的身份被介绍给蒋经国。李登辉借此机会加入国民党,展露出过人的才华,深受蒋经国器重,被培养成接班人。1988年,李登辉接任总统一职,揭下了伪装的面具,开始对国民党展开大清洗。他一方面利用了国民党与台湾本土的省籍矛盾,提出本土化的口号,取得了岛内民众的支持;另一方面,又在党内纵横捭阖,通过一系列权谋手段,逼走了政敌,安插了亲信,将国民党的权力进一步集中到自己手中。

此后,李登辉露出了他精神日本人的一面。他公然无视“九二共识”,提出台湾是“无主之地”“化外之地”,要建立“台湾人的国家”。1999年,在接受德国媒体的采访中,更是宣称两岸关系是“特殊的国与国的关系”,成为两岸关系的重大转折。

李登辉的媚日形象更是深入人心。在钓鱼岛问题上,李登辉声称,钓鱼台以前就是日本的,台湾当时也是日本领土,所以不存在主权和渔权的问题;战后台湾不再被日本占领,所以才会有渔权纷争,这一问题,台湾应与日本农林水产省用谈判解决。这番话语,连同是台独人士的吕秀莲都颇为不满。不仅如此,他还宣称,自己二战期间加入日军,是以日本人的身份为祖国奋战。

李登辉的媚日形象是丑陋的,这让他一步一步走到人民的对立面。2000年,国民党内部出现要求李登辉下台的声音,认为身为党主席的李登辉是造成国民党近十年分裂的罪魁祸首,并指出李登辉在马英九和陈水扁的竞争中,暗中支持身为竞争对手的陈水扁。次年,李登辉被一致决议撤销党籍。2015年,针对其此前的媚日言论,李登辉被提请弹劾,取消其卸任台湾地区领导人的礼遇金。李登辉对国家和民族犯下的罪行,“罄南山之竹,书罪未穷;决东海之波,流恶难尽”,为两岸人民所共耻之。


结语: 有才偏向歧途走,国家有难你捣乱,私心嘴脸惹人厌,躺!


素材来源"纸条": 反面素材 | 民族罪人:做人不能忘本,处世不能失节

注:本站分享优秀素材,尊重原版权©,若侵权,请微信联系,"Hour_as",删除,蟹蟹。



文章版权及转载声明

作者:007boy本文地址:https://blog.007boy.cn/?id=28发布于 2021-03-28
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处拾肆記錄

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

阅读
分享

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,139人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...