本文作者:007boy

2022高考体检(概要)

2022高考体检(概要)摘要: 导语:   广东教育考试院发布了有关2022高考体验的通知@关于做好广东省2022年普通高校招生体检工作的通知.Ps.高考体检的结果会影响到大学的专业录取,小重...

导语: 

  广东教育考试院发布了有关2022高考体验的通知@关于做好广东省2022年普通高校招生体检工作的通知.


Ps.高考体检的结果会影响到大学的专业录取,小重要.


时间安排(具体时间看学校安排): 

  初次体检: 自高考报名结束后(11月10号之后)-2022年2月28号之前

(注: 无论是夏季高考还是春季高考,初次体检都是这时候,应该是一起的.)


  复查(分两种情况): 

①参加春季高考(与大高考一起复查)的,3月1日至7日期间,复检后需修正数据的,须于3月15日前上报.


②仅参加夏季高考的(不考小高考): 6月11日至13日期间,复检后需修正数据的,须于6月11日至21日期间上报.


注意事项: 


①体检前: 

1.体检前注意饮食,避免剧烈运动,体检前3天忌酒,限高脂肪、高蛋白饮食。


2.注意休息,保证睡眠,防止感冒。


3.尽量避免服用对体检结果有影响的药物、保健品等,如果不得已服用药物,应在体检时向医生说明。


4.注意体检时间和要求,抽血需要空腹,所以早上参加体检在抽血前不能进食早餐,可饮少量白开水。有晕针或晕血的学生需提前告知医务人员并备有陪同人员。


5.视力异常的学生需准备好合适度数的眼镜,以便检查矫正视力。


6.既往有心脏病、甲亢、肺结核、骨折术后等病史的考生需准备好疾病证明,于体检当日提交给体检医院。


②体检时: 

1.衣着尽量宽松,以便穿脱,配合医生要求,不要有负担。


2.不要紧张,以免血压、心率异常,如因紧张导致,要跟医生说明。


3.禁止戴隐形眼镜。装有义眼、美瞳和戴助听器的考生要跟医生讲明情况。


4.不要携带贵重物品、佩戴金属饰品,不穿有珠片或者金属的上衣,女生不要穿有钢圈的内衣。建议穿运动衣,以便X光拍片检查。


5.体检过程中,注意切勿漏项。如果出现跟自己实际情况不符的体检结果,一定要当场提出,积极沟通。是否重新检查须听从体检医院的安排。


6.有异议者可提出申请,经市区招生办批准后进行复查。


此外,由于近段时间部分地区的疫情仍有反复,考生体检时如有发热情况,须暂停体检,立即上报学校负责人,及时前往医院就诊。经相关科室会诊检查排除新型冠状病毒感染肺炎后,再继续进行体检。考生体检时可全程佩戴医用口罩。排队等候体检时,须保持一米以上距离。


③体检后: 

1.考生体检后,联络员会审核所有体检项目是否完成;如果出现跟自己不符合的体检结果,应当场提出,积极沟通,尽量现场复查。


2.《普通高等学校招生体检工作指导意见》中规定了高考志愿填报中,某些疾病院校或某些院校的专业可以不予以录取或者不宜就读,例如如色弱、色盲等不是通过锻炼和治疗能够改变的。每位考生应认真核对自己的体检信息,在报志愿的时候,看看哪些专业能报,哪些专业不能报。


注: 参考资料: 高考直通车微信公众号.






over了,整活完毕.


记得收获的感觉,因为,不会只有一次,共勉.


Thanks Pig妹,爱了爱了??.


[自动回复] 雨后便晴


自身足迹: blog.007boy.cn


自身倒时: 007boy.cn/2022xk


bye~





文章版权及转载声明

作者:007boy本文地址:https://blog.007boy.cn/?id=271发布于 11-10
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处拾肆記錄

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

阅读
分享

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,26人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...