当前位置:首页 > 语文-100. > 正文内容

简洁素雅,意蕴深长

007boy4周前 (09-22)语文-100.21

导语: 

最近有不少人问:有哪些好题记可以用在作文上,让文章显得高大上。


记得曾经看到过一篇关于社会奉献的作文,那篇文章的题记是人民日报的句子:英雄就是普通人拥有一颗伟大的心。


看到这样的题记,顿时觉得那篇作文的立意、主题深刻了不少,让人产生了读下去的欲望。


但写好题记并不容易,一不小心就有可能画蛇添足了。要怎样才能写出那些优美且能升华主题的题记呢?

73afd828f8d66fc60f65230403fb61ed1e3971c13b3c726940b4d19f32b9e9e3.0.JPEG


①奋 斗 坚 持 


1.最清晰的脚印,踩在最泥泞的路上。

——『不认命,就拼命』

2.我可以接受失败,但我不能接受放弃。

——迈克尔·乔丹

3.这个天地,我来过,我奋战过,我深爱过,我不在乎结局。

——『悟空传』

4.我们用人生最好的年华做抵押,去担保一个说出来都会被人嘲笑的梦想。

——『伊心』

5.不是所有的坚持都有结果,但总有一些坚持,能从冰封的土地里,培育出十万朵怒放的蔷薇。

——『最好的我们』


②青 春 少 年 


1.白日莫空过,青春不再来。

——『少年行』

2.所有的时间都用来彷徨,只有一瞬间用来成长。

——温瑶

3.青春是萤火绚丽的流动银河,灿烂却也极致短暂。

——『萤火之森』

4.青春是丛林,是荒原,是阳光炙热的奔跑,是大雨滂沱的伫立。

——张嘉佳

5.没有一代人的青春是容易的。每一代有每一代人的宿命、委屈、挣扎、奋斗,没什么可抱怨的。

——白岩松

c3fbd314032e0b0790d9d54a386075838cfff59555425fb6afb0212f7022d210.0.JPEG


结语: 简洁素雅,意蕴深长.


素材来源: 纸条app.






over了,整活完毕.


"……",没心没肺且忙碌的家伙.


[自动回复] 雨后便晴


自身足迹: blog.007boy.cn


自身倒时: 007boy.cn/2022xk


bye~


【免责声明】转载目的在于传递更多信息,并不代表本站点赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在7日内与小编联系,我们将在第一时间删除内容!网站上部分文章为转载,并不用于任何商业目的,我们已经尽可能的对作者和来源进行了通告,但是能力有限或疏忽,造成漏登,请及时联系我们,我们将根据著作权人的要求,立即更正或者删除有关内容。拾肆记录管理人员及作者拥有对此声明的最终解释权。注:本站分享优秀素材,尊重原版权©,若侵权,请致信于"hour@007boy.cn",注明来意与原作品链接以及文章后台截图,以便核查删除,蟹蟹理解配合。

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由Hour博客发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://blog.007boy.cn/?id=223

分享给朋友:

相关文章

“七一勋章”特辑|为国为民的开拓者

“七一勋章”特辑|为国为民的开拓者

导语: 2021年6月29日,习近平主席为“七一勋章”获得者颁授勋章。他们来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。新时代是需要英雄并一定能够产生英雄的时代。①石 光 银: 荒芜中...

人物|钟南山:务真求实,医者仁心

人物|钟南山:务真求实,医者仁心

人物|钟南山:务真求实,医者仁心2003年,非典肆虐,67岁的他说:“把最重的病人送到我这边来。”2020年,新冠来袭,84岁的他一边呼吁公众“没有特殊情况不要去武汉”,一边自己却义无反顾地奔赴前线,挺起了保护人民生命健康的民族脊梁。年龄限...

句子集合&夏至时分,哪些风景令你心动?

句子集合&夏至时分,哪些风景令你心动?

导语: 别院深深夏席清,石榴开遍透帘明。才送春归去,又迎夏降临。在蝉声聒噪绿渐浓的林间,在清荷吐蕾水光柔的池上,在蒲扇频摇数流萤的窗前,夏翩然而至,洒下最热烈浓丽的盛大景象。夏是诗人树下一盏茶,浪掷白日长,满杯清凉意;夏送孩童裙衫...

守护在加勒万河谷的英雄之魂

守护在加勒万河谷的英雄之魂

导语: 在高耸辽阔的喀喇昆仑高原上,18岁的戍边战士陈祥榕用滚烫的赤子心血镌刻下“清澈的爱,只为中国”八个字。不久之后,在抵抗越线寻衅的印军时,这位年轻的战士壮烈牺牲。在陈祥榕穿上军装的那一刻,他就不再是一个普普通通的公民。他的身...

句子素材 | 写时间过得快,别再用白驹过隙!

句子素材 | 写时间过得快,别再用白驹过隙!

导语: 从小到大,写时间过得快,十个人中有九个人都会用“白驹过隙”“光阴似箭,日月如梭”……撞词率高达99.99%,老师都看怕了!同样是写似水流年,但它们却格外温柔文艺,抚顺了匆匆时光。绝对惊艳老师!每个句子还附带了【适用主题】和...

以我之绩,冠星之名

以我之绩,冠星之名

导语: 2021年7月2日,国际编号为347336号小行星重新拥有了姓名——张弥曼星。从此,浩瀚太空上又添一颗中国星,而中国古生物学家张弥曼院士,也将在宇宙星辰中被永远铭记。这是多么浪漫的骄傲,是举国欢庆的盛事,然而在抬眼观星间,...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。