当前位置:首页 > 语文-100. > 正文内容

C罗 :世界足球先生

007boy2个月前 (08-15)语文-100.13

导语: 

C罗,1985年2月5日出生于葡萄牙马德拉岛丰沙尔。C罗是葡萄牙职业足球运动员,曾经效力于里斯本竞技、曼联、皇家马德里,现在效力于尤文图斯,身兼葡萄牙国家男子足球队队长。

截至目前,C罗已5次获得金球奖、3次获得世界足球先生、4次获得欧洲金靴奖、7次获得欧冠最佳射手等个人荣誉,并带领葡萄牙获得2016年法国欧洲杯冠军,这还是葡萄牙国家队历史上的第一个国际大赛冠军。


在当今世界球坛,C罗和梅西并称“绝代双骄”,他们代表了过去十年世界男子足球运动员的最高水平。而C罗的荣誉和长年高水平的背后,充满的是他的努力、自律和永不放弃。

06f49ff4e830e3a34f2f63df7603d86518f784368714f15c87dfb9e40890221d.0.JPEG

2009年,C罗以打破当时最高转会身价的8000万英镑,从曼联转会至皇马。之后三年,C罗在皇马虽然竭尽全力,却仍未能一枝独秀。毕竟在当时,他要对抗的是如日中天的巴萨和梅西。

此时的巴萨,在瓜迪奥拉的执教下,以梅西为核心组成了被称为“梦三”的绝佳阵容,在2008到2012年间创造了巅峰的“梦三王朝”。而论个人荣誉,金球奖作为授予每年度最优秀的欧洲足球运动员的奖项,也是世界足坛上最富盛名、影响力最大的足球奖项评选之一。而梅西,就在09、10、11和12年获得了4次。这样的巴萨,这样的梅西,怎能不让人产生“无敌”的感觉,又怎能不让人挫败低沉呢?

但C罗没有放弃对梦想的追逐。最具代表性的一幕就发生在2011赛季欧冠半决赛皇马对阵巴萨的比赛中,C罗在前场狂奔试图逼迫巴萨球员,但三个巴萨球员利用娴熟的脚下技术不断传球戏耍C罗,而其他皇马球员却都留在后场看戏。之后C罗向队友们挥手表示对他们不积极拼抢的不满。这一幕画面被称为“C罗被遛狗图”,被用来称赞巴萨不可战胜,同时也用来嘲讽C罗:嘲讽他白洒汗水,感慨他被梅西越拉越后,哀叹他注定不能实现他的梦想。但现在回头再看,这一幕不正是C罗永不言败精神的缩影吗:哪怕面对强敌,哪怕难以战胜,但也绝不能放弃努力和尝试。要知道,当自己都不相信自己能赢,这才是他被真正打败的时候。

另一方面,C罗的成功也离不开自律。前皇马主教练安切洛蒂曾表示C罗甚至会训练到凌晨三点。为了方便锻炼,C罗直接把客厅改造成了健身房。C罗前曼联队友埃弗拉曾说去C罗家吃饭就像受训:桌上只有沙拉和白煮鸡肉,吃完饭立马还要进行各种训练,哪怕第二天还有第二场比赛要踢。埃弗拉最后说道:“最后我说,‘克里斯蒂亚诺,我们为什么来你家?是因为明天要打比赛,还是为了一起吃饭?’所以,如果C罗邀请你去他家,我建议你不要去,直接拒绝。因为这家伙是个停不下来的训练机器。说真的他很专业,配得上他拥有的一切。他太努力了。”

最后,我们可以从C罗的事例中提取出这几个关键词:青春成长、自律与成功、努力浇灌梦想、是金子就会发光。


结语: 成功总是眷顾付出过汗水的人.


素材来源: 纸条app.






over了,整活完毕.


"光辉岁月",没心没肺且忙碌的人.


劳逸结合.


[自动回复] 雨后便晴


自身足迹: blog.007boy.cn


自身倒时: 007boy.cn/2022xk


bye~


【免责声明】转载目的在于传递更多信息,并不代表本站点赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在7日内与小编联系,我们将在第一时间删除内容!网站上部分文章为转载,并不用于任何商业目的,我们已经尽可能的对作者和来源进行了通告,但是能力有限或疏忽,造成漏登,请及时联系我们,我们将根据著作权人的要求,立即更正或者删除有关内容。拾肆记录管理人员及作者拥有对此声明的最终解释权。注:本站分享优秀素材,尊重原版权©,若侵权,请致信于"hour@007boy.cn",注明来意与原作品链接以及文章后台截图,以便核查删除,蟹蟹理解配合。

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由Hour博客发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://blog.007boy.cn/?id=185

分享给朋友:

相关文章

守护在加勒万河谷的英雄之魂

守护在加勒万河谷的英雄之魂

导语: 在高耸辽阔的喀喇昆仑高原上,18岁的戍边战士陈祥榕用滚烫的赤子心血镌刻下“清澈的爱,只为中国”八个字。不久之后,在抵抗越线寻衅的印军时,这位年轻的战士壮烈牺牲。在陈祥榕穿上军装的那一刻,他就不再是一个普普通通的公民。他的身...

文言文阅读

文言文阅读

文言文阅读: 做题积累,脑壳遭不住.over了,整活完毕.[自动回复] 雨后便晴自身足迹: blog.007boy.cn自身倒时: 007boy.cn/2022xkbye~...

清明时节&人们精神之根的追寻

清明时节&人们精神之根的追寻

导语: 清明节之外,你可曾听说过亡灵节、盂兰盆节、拉多尼察、万圣节、万灵节、哀思节……不管哪一个民族、哪一种文化,总有一个节日,用以祭奠、怀念那些离我们而去的人们。“燕子来时新社,梨花落后清明”,又至一年清明时,天地万物皆显,春和...

盛世的守护者

盛世的守护者

导语: 2021年6月29日,习近平主席为“七一勋章”获得者颁授勋章。他们来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。新时代是需要英雄并一定能够产生英雄的时代。①陈红军: 信 仰 飞...

《长津湖》:山河无恙,吾辈当自强

《长津湖》:山河无恙,吾辈当自强

导语: “天地英雄气,千秋尚凛然。”9月30日上映的电影《长津湖》,带领全国观众回顾了71年前抗美援朝那段血与火的历史,也让人们铭记英雄、礼赞英雄,在先烈用生命书写的战争传奇中感受家国情怀、汲取奋进力量。截至10月7日,《长津湖》...

旅行在山海之间,发现另一个自己

旅行在山海之间,发现另一个自己

导语: 旅游,是拓宽视野、增长见识的方式。踏上旅途,我们得以从烦恼中短暂脱身,去到另一个世界体会别样的生活。在现代,各种便利的交通方式,极大地缩短了旅途的时长。在快节奏的学习、工作间隙,人们通过旅游,也能给自己的心灵放个短假。随着...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。