本文作者:007boy

守护在加勒万河谷的英雄之魂

007boy 2021-08-08 45 抢沙发
守护在加勒万河谷的英雄之魂摘要: 导语: 在高耸辽阔的喀喇昆仑高原上,18岁的戍边战士陈祥榕用滚烫的赤子心血镌刻下“清澈的爱,只为中国”八个字。不久之后,在抵抗越线寻衅的印军时,这位年轻的战士壮烈牺牲。在...

导语: 

在高耸辽阔的喀喇昆仑高原上,18岁的戍边战士陈祥榕用滚烫的赤子心血镌刻下“清澈的爱,只为中国”八个字。不久之后,在抵抗越线寻衅的印军时,这位年轻的战士壮烈牺牲。


在陈祥榕穿上军装的那一刻,他就不再是一个普普通通的公民。他的身上肩负起了军人的天职,担当起了保卫祖国的重任。


除了陈祥榕,战士王焯冉、肖思远以及陈红军都在这起边界冲突中献出了生命,团长祁发宝则身负重伤。他们中间,肖思远即将迎娶心爱的姑娘,陈红军也将升级为人父。他们的生命,遗憾地停驻在人生最美的时光。


出于对祖国和人民的深深眷恋与庄重承诺,他们在面对外军侵犯时勇敢无惧,用鲜血捍卫着祖国的界碑。


2020年4月以来,印方严重违反两国协定,在加勒万河谷地区抵边越线修建道路、建设桥梁,故意激发事端,试图冲破边境管控,甚至对中国前出管涉的战士展开人身攻击。


面对这些肆无忌惮的侵犯,中国官兵一而再再而三地克制忍让,为维护两国的友好关系作出最大程度的努力,展现出大国的包容与风度。


然而,在2020年6月,印方公然违背与中国达成的共识,越出边界搭设帐篷。团长祁发宝为了及时解决问题,仅带着几名官兵前出交涉。但在交涉过程中,对方却调集大量兵力,使用钢管、棍棒、石块发起攻击。祁发宝变成被攻击的主要对象,见此情景,陈红军带人立即突入重围营救团长,陈祥榕作为盾牌手战斗在最前面,摄像取证的肖思远也冲到前沿投入战斗。


英雄的团长祁发宝身先士卒,受伤严重;

营长陈红军与战士陈祥榕突入重围进行营救,英勇牺牲;

战士肖思远,冲破重围后又义无反顾地返回营救战友,战斗到生命的最后一刻;

战士王焯冉,在渡河支援的过程中,为了营救被冲散的队友而被冰河吞没。

为了表彰战士们英勇无畏、一心向国的精神,中央军委授予祁发宝“为国戍边英雄团长”荣誉称号,追授陈红军“卫国戍边英雄”荣誉称号,给陈祥榕、肖思远、王焯冉追记一等功。

eec0521a3233118a36e22c70b2a8347581139a2addc63707e285ec0a8e812366.0.JPEG



①忠于职守,理想盛放.


选择参军,成为一名戍边战士,是需要理想和勇气的。天下之大,不乏舒适安逸的地方,一颗颗强劲有力的心脏却偏偏汇集在这一片荒凉远僻的边界。

为了实现心中报效祖国的理想,热血青年穿上了庄重肃穆的军装。

高中毕业后的祁发宝,带着“军事课目考试第一名”的优异成绩向组织申请前往边关。原本要成为一名公安特警的陈红军,怀揣着守卫疆土的理想,加入到边关战士的队伍中。随后,年轻的肖思远、王焯冉、陈祥榕相继走上高原,穿上军装。

陈红军所在营的战士聊起营长时说道:“他最喜欢的,似乎除了工作还是工作。”在一本书中,陈红军特意标注了一段话:“党把自己放在什么岗位上,就要在什么岗位上建功立业。”

“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”边关战士们将个人理想与祖国相联系,理想之花,已然盛放在那片辽阔洁白的高原。


②心系祖国,死而后已.


来到边关是因为理想之思,驻扎边关是因为爱国之情。

边关苦寒,饱经风雪的洗礼、生死的考验,边关战士们的心中只有对祖国大好河山清澈纯净的爱。“为人民戍边,为祖国守防”成为他们代代相传的信念。

“黄金百战穿金甲,不破楼兰终不还。”金甲易损,生命可抛,战士戍边报国的意志却不会减弱一分。为了承担起捍卫家国的责任,他们面对外军挑衅时依然忠于职守、勇敢无畏,用生命捍卫了祖国的尊严,守护了百姓的安康。

正是因为有了祁发宝、陈红军、肖思远、陈祥榕、王焯冉这样无惧无畏的“披甲者”,人民才能安居乐业,祖国才能山河无恙。

英雄虽逝,人格永存。茫茫冰川里,飘落鹅毛大雪,那是烈士们对这片土地的不舍与挂念。

1f55f92dbfb82f030efb25760a66c1a4f568c0ce8a193065cf3f232b23101c86.0.JPEG


结语: 祖国如有难,吾应作前锋.


素材来源: 纸条app.






over了,整活完毕.


"……",没心没肺且忙碌的人.


[自动回复] 雨后便晴


自身足迹: blog.007boy.cn


自身倒时: 007boy.cn/2022xk


bye~


【免责声明】转载目的在于传递更多信息,并不代表本站点赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在7日内与小编联系,我们将在第一时间删除内容!网站上部分文章为转载,并不用于任何商业目的,我们已经尽可能的对作者和来源进行了通告,但是能力有限或疏忽,造成漏登,请及时联系我们,我们将根据著作权人的要求,立即更正或者删除有关内容。拾肆记录管理人员及作者拥有对此声明的最终解释权。注:本站分享优秀素材,尊重原版权©,若侵权,请致信于"hour@007boy.cn",注明来意与原作品链接以及文章后台截图,以便核查删除,蟹蟹理解配合。

文章版权及转载声明

作者:007boy本文地址:https://blog.007boy.cn/?id=177发布于 2021-08-08
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处拾肆記錄

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

阅读
分享

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,45人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...