当前位置:首页 > 语文-100. > 正文内容

句子素材 | 央媒改编网红热曲,格局有了

007boy2个月前 (07-26)语文-100.20

导语: 

这些年,央媒已经完全掌握了当代年轻人的爱好,新鲜整活频出。

最近,它又化身“百万填词机”,既原创爆燃rap,又改编网红歌,好听到让人头皮发麻!


只一瞬间,属于央媒的privilege又尽数体现。

b9bf39687eab0e5c4f236f1f140f09df535dea19c485ce8695e4cd4d9f686cf2.0.GIF


①我仰望你看过的星空,穿过百年时空再相逢, 你转过身之前的那个笑容,我都懂。


适用主题: 


追忆先烈,继往开来,精神传承等

此歌原名《错位时空》,改编后名为《五四特别版错位时空》,由“共青团中央”演唱。


栗子: 


昨日,多少梦怀星辰的志士,笑对苦痛,宁死不屈,献青春之生命,只为创华夏之荣光;今天,我们与烈士仰望同片天空,穿过百年时空与他们相逢,眼前浮现他们转身赴死前的笑容,从中读懂了那份坚定无畏。我们定将踏着他们的足迹,承以身许国之魂,砥砺前行。


②当星火燃成燎原的火焰,一腔血炙热不怕远征难, 初心在烽火硝烟中反复淬炼,历久弥坚。

适用主题: 


不忘初心,迎难而上等

此歌原名《错位时空》,被央视重新填词后改名《百年红船》。


栗子: 


前人的初心在烽火硝烟中反复淬炼,历久弥坚;后人的信仰在锦绣山河间不断洗涤,愈发纯洁。新时代的我们,一腔血炙热,不怕远征难,誓将点点星火燃成燎原烈焰,让百年红船有强大动力继续前行。


③所有的坎坷挫败,终被风吹进尘埃,不再回来; 携青春向你走来,跨越过星辰大海。

适用主题: 


青春与磨难,苦尽甘来,立志高远等

此歌原名《星辰大海》,被改编为建党百年主题MV,由人民日报新媒体推出。


栗子: 


在革命路上,毛泽东立下“遍地哀鸿满城血,无非一念救苍生”的宏愿,周恩来将“为中华之崛起而读书”践行一生,朱德誓把“锦绣山河收拾好”……他们心怀热爱,携青春与宏愿前行,以不屈不挠之姿将曾经所有的坎坷挫败,化为尘埃吹入风中,终盼来“万民尽作主人翁”的理想实现之日。

ca71a2313794cd9c4c46226ee97bc041fdc6e562d06ce6e1f19156333fae0f19.0.GIF


结语: 配合旋律一秒入脑的素材.



素材来源: 纸条app.






over了,整活完毕.


"你要的全拿走",没心没肺且忙碌的家伙.


[自动回复] 雨后便晴c


自身足迹: blog.007boy.cn


自身倒时: 007boy.cn/2022xk


bye~


【免责声明】转载目的在于传递更多信息,并不代表本站点赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在7日内与小编联系,我们将在第一时间删除内容!网站上部分文章为转载,并不用于任何商业目的,我们已经尽可能的对作者和来源进行了通告,但是能力有限或疏忽,造成漏登,请及时联系我们,我们将根据著作权人的要求,立即更正或者删除有关内容。拾肆记录管理人员及作者拥有对此声明的最终解释权。注:本站分享优秀素材,尊重原版权©,若侵权,请致信于"hour@007boy.cn",注明来意与原作品链接以及文章后台截图,以便核查删除,蟹蟹理解配合。

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由Hour博客发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://blog.007boy.cn/?id=163

分享给朋友:

相关文章

《觉醒时代》热血金句&作文素材

《觉醒时代》热血金句&作文素材

导语: "亲们,种花家现在咋样了?"最近,一部豆瓣评分9.3分的电视剧频频登上热搜,受到了年轻人的热切追捧。它,就是为庆祝共产党成立100周年而拍摄的《觉醒年代》!这部剧再现了一批爱国先锋的壮烈往昔。故事令人动容的同时,...

胡适: "文雅"的斗士

胡适: "文雅"的斗士

导语: 1962年,胡适于台逝世,死讯便如掷石于幽潭,瞬间激起涟漪波荡。出殡路上,家家燃香、户户路祭。正在打牌的梁实秋接到讣告时怔愣许久,接受采访时仅说了八字:“如可赎兮,人百其身。”“新文化中旧道德的楷模,旧伦理中新思想的师表”...

《悟空传》:不一样的西游故事

《悟空传》:不一样的西游故事

导语:   你挑着担,我牵着马,迎来日出送走晚霞。这句自带BGM的歌词,想必小纸条们都很熟悉。一到暑假,各大电视台就开始了《西游记》N连播。每个人的记忆里,都有一部《西游记》;每个人的童年里,也都有一个孙悟空。作为经典名著,《西游...

从此我们跃入人海,各有各的风雨和灿烂

从此我们跃入人海,各有各的风雨和灿烂

导语: 借离别缅怀过往,用离别铭刻深情。离别,一边阻隔相见,一边酝酿相思,那些于离别时吐露的真言,翻涌的心潮,一定是抹不去的记忆。(一)劳歌一曲解行舟,红叶青山水急流。日暮酒醒人已远,满天风雨下西楼。    &...

王冰冰: 冰清霜洁,慎终如始

王冰冰: 冰清霜洁,慎终如始

一、天 道 酬 勤,业 道 酬 精: “始于颜值,终于实力”是网友对王冰冰做出的评价,可见仅有外表并不能维持流量和热度,只有人品和实力才是永恒之道。作为一名“学霸”,王冰冰显然能够戳中观众的内心。王冰冰的热度能够得以持续,与她的努...

苏轼&遍历世事后,依然一笑作春温

苏轼&遍历世事后,依然一笑作春温

导语: 天资不凡,仿若垂天之云,毅然入世。然灿若彩云的才华并未阻止他陷入命运的泥淖,“悟此长太息,我生如飞蓬”为其一生真实写照,若浮萍,似飞蓬,不停地流徙飘荡,终此一生。但可贵的是,从“荣华轩冕”走向“竹杖芒鞋”,他能于其间超脱出...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。