本文作者:007boy

比“蜜雪冰城”还洗脑的名人金句,看一遍就记住!

007boy 2021-07-16 48 抢沙发
比“蜜雪冰城”还洗脑的名人金句,看一遍就记住!摘要: 导语: “你爱我,我爱你,蜜雪冰城甜蜜蜜……”请问,还有谁没听过这首“蜜雪冰城主题曲”,没被它那魔性欢乐的歌词曲调洗脑催眠?实在太上头!如果作文素材也能这么好背,看一遍就...

导语: 

“你爱我,我爱你,蜜雪冰城甜蜜蜜……”

请问,还有谁没听过这首“蜜雪冰城主题曲”,没被它那魔性欢乐的歌词曲调洗脑催眠?


实在太上头!如果作文素材也能这么好背,看一遍就记住,那拿高分就轻松简单多了。


可是有这样的神句吗?有。

7e2641ecb409d3bf7039cecfe173aa73c35b6a114dffc4277c2de751b0d3ff64.0.GIF

①人有逆天之时,天无绝人之路。         ——《醒世恒言》


适用主题: 

心怀希望,乐观面对困难,隐形的翅膀等.


示例

  “盖文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列;不韦迁蜀,世传《吕览》……”

  在这些伟人身上,我们体会到令人绝望的困苦,也见证了凤凰涅槃的重生,他们用举世无双的成就告诉我们:人有逆天之时,天无绝人之路。无论身处何种困境,都要心怀希望,相信熬过挫折磨难后,等着我们的定是柳暗花明又一村的绝美风光。


②我走得很慢,但我从不后退。       ——林肯


适用主题: 

人生贵在持之以恒、描写破釜沉舟的决心等.


示例

  饭要一口口吃,路要一步步走。我相信无论目标是在远在千里,还是近在咫尺,都要从脚下的每一步做起,并且要持之以恒走完剩下的每一步。正如林肯所言:我走得很慢,但我从不后退。


③没有比人更高的山,没有比脚更长的路。       —— 汪国真


适用主题: 

有远大抱负,雄心壮志,追逐理想等.


示例

  生命的旅途漫漫,不可能永远一马平川,路上难免突遇疾风和暴雨。但就像汪国真所说的一样,“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”,只要我们足够坚定,心是诚的,念是真的,不畏惧前路的风刀霜剑,一直往前走,总有一天,生命中一切都会变得光彩熠熠,焕发出耀目的光泽。

④所谓无底深渊,下去,也是前程万里。   ——木心《素履之往》

适用主题: 


不惧险阻,乐观面对人生,多角度看逆境等.


示例

  “世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。”所谓无底深渊,下去,也是万里前程。不走这险路,不撞这南墙,如何看到更广阔的世界?人生的征程,就是用勇敢去撞破生命的隔膜,一层层的背后,是更广大光明的新世界。


⑤我只身前行,却仿佛带着一万雄兵。    ——玛雅·安吉洛《我们的祖母们》


适用主题: 


青春成长,意志的力量等.


示例

  美国诗人、社会活动家玛雅·安吉洛一生坎坷,遭受了无数的冷眼与歧视,连自己的命运都难以掌控。但即便如此,终其一生,玛雅都在用自己的方式书写着自己的人生,即使无人同行相与,她仍坚定斗争的信念:“我只身前行,却仿佛带着一万雄兵。”


⑥天空黑暗到一定程度,星辰就会熠熠生辉。     ——比尔德


适用主题: 


顺其自然,置之死地而后生、船到桥头自然直等.


示例

  美国史政学家查尔斯·奥斯汀·比尔德说过:“天空黑暗到一定程度,星辰就会熠熠生辉。”人生的困难与障碍越多,希望就会显得更加熠熠生辉。凡事自会有其解决的办法,与其忧心忡忡、寝食难安,不如顺其自然、随遇而安,终能“守得云开见月明”。


⑦伸手抓星星,即使是一无所获,也不至于满手泥土。    ——玛丽·凯·阿什


适用主题: 


立志高远,追求卓越,超越自我,坚定信念等.


示例

  伸手去纂取天上的星辰时,或许会有人嘲笑你的不切实际,但正如玛丽·凯·阿什所说:“伸手抓星星,即使是一无所获,也不至于满手泥土。”迈向卓越的路上,一步步向前,就算卓越的目标未能实现,但终究会发现成功向你迎面走来。《大学》中说到“心诚求之,虽不中不远矣。”在我们追求着浪漫的星光的时候,其实你已经离这片星光不远了。


⑧但凡不能杀死你的,最终都会使你更强大。    ——尼采


适用主题: 


青春与磨难,成长的辛酸,坚持,逆境成长等.


示例

  贝多芬中年失聪,在经历无数次的崩溃之后,他写下了《命运交响曲》等震撼人心的巨作,成为音乐史上的巨人。《悲惨世界》里的冉·阿让童年悲惨,被贫穷和饥饿的命运折磨得痛苦不已,但他始终坚持向善的人生准则,最终散发出了非凡的人性光辉。

  人生处处充满磨难与崩溃,我们无法抗拒却能选择勇敢反抗,要相信尼采说的:“但凡不能杀死你的,最终都会使你更强大。”


⑨树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?   ——张晓风《我在》


适用主题: 


热爱生活,珍惜自己拥有的一切,知足常乐等.


示例

  风拂过发梢,细微的痒意在脸庞轻轻泛起;阖上眼帘,耳边是树叶在悄悄呢喃;微微抬头,黑暗中有金色的阳光隐隐约约地闪着;陌上花开,芳香惊扰一片岁月静好。树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

0c28171e4cdd70b1ef9d26c3cc5bf02c8528744abf5d03c5dd5bcb8482dea892.0.GIF


结语: 没有互联网,这些句子也火出圈了。


素材来源: 纸条app.









over了,整活完毕.


"耗尽",没心没肺且忙碌的家伙.


PigGirl,"Good good study,day day up.",共勉.


新的开始,新的计划也油然而生,还有半个月,撑住同学.

notes_IMG_20210716_200603.jpeg


[自动回复] 雨后便晴c


自身足迹: blog.007boy.cn


自身倒时: 007boy.cn/2022xk


bye~


【免责声明】转载目的在于传递更多信息,并不代表本站点赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在7日内与小编联系,我们将在第一时间删除内容!网站上部分文章为转载,并不用于任何商业目的,我们已经尽可能的对作者和来源进行了通告,但是能力有限或疏忽,造成漏登,请及时联系我们,我们将根据著作权人的要求,立即更正或者删除有关内容。拾肆记录管理人员及作者拥有对此声明的最终解释权。注:本站分享优秀素材,尊重原版权©,若侵权,请致信于"hour@007boy.cn",注明来意与原作品链接以及文章后台截图,以便核查删除,蟹蟹理解配合。

文章版权及转载声明

作者:007boy本文地址:https://blog.007boy.cn/?id=152发布于 2021-07-16
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处拾肆記錄

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

阅读
分享

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,48人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...